O cálculo de frete é feito através de uma das muitas formas de pagamento disponíveis nas configurações da loja virtual.

Porém para que o calculo do frete seja calculado é necessário incluir algumas informações ao produto, como o peso (em kg), largura, altura e comprimento (em m).

No sistema Tag Plus essas informações podem ser inseridas na aba detalhes no cadastro do produto.

Na Tag Loja essas informações podem ser preenchidas nas informações dentro do produto nas informações de Embalagem.

OBS: Caso possua o Tag Plus integrado com a Tag Loja, é recomendado que se preencha esses dados nos produtos da Tag Plus, pois ao sincronizar os sistemas depois de alterar as informações adicionadas ao Tag Loja podem ser sobrepostas.

Agora para ativar a opção de frete basta ir a Configurar no menu, depois em em Loja virtual e em seguida escolher uma das opções de calculo de frete, ou a dos correios ou a opção de frete personalizado.

No frete pelos correios, basta ativar a opção e adicionar as informações de CEP de origem e os dias para a postagem da mercadoria e salvar.

No frete personalizado além de ativar a opção, você terá que baixar uma tabela e editá-la em algum gerenciador de planilha com as informações pedidas, depois basta carregá-la novamente a sua Tag Loja e salvar.